• Тематика среднего профессионального образования eor98
    • Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования eor61
      • Инженерная графика eor4
        • Геометрическое и проекционное черчение eor1
          • Геометрическое черчение. Правила оформления чертежей eor1
        • Машиностроительное черчение eor3
          • Категории изображений на чертеже: виды, разрезы, сечения eor1
          • Соединения и передачи eor1
          • Сборочный чертеж, деталирование сборочного чертежа eor1
      • Охрана труда eor3
        • Основы безопасности жизнедеятельности и охраны окружающей среды eor2
          • Воздействие негативных факторов на человека; идентификация травмирующих и вредных факторов eor1
          • Методы и средства защиты от опасностей технических систем и технологических процессов eor1
        • Правовые основы охраны труда eor1
          • Правовые, нормативные и организационные основы охраны труда на предприятии eor1
      • Автомобили и тракторы eor19
        • Общие сведения об автомобилях eor2
          • Классификация, типаж автомобилей и тракторов eor1
          • Общее устройство автомобиля, трактора и их основных агрегатов и систем eor1
        • Двигатель внутреннего сгорания eor11
          • Кривошипно-шатунный и газораспределительный механизмы eor2
            • Кривошипно-шатунный механизм eor1
            • Газораспределительный механизм eor1
          • Система охлаждения двигателя eor5
            • Назначение, устройство, принцип действия узлов, агрегатов системы охлаждения ДВС eor1
            • Ремонт и техническое обслуживание радиатора системы охлаждения eor1
            • Ремонт и техническое обслуживание водяного насоса системы охлаждения eor1
            • Ремонт и техническое обслуживание электровентилятора радиатора eor1
            • Замена охлаждающей жидкости eor1
          • Система смазки двигателя eor3
            • Классификация моторных масел. Принцип подбора моторного масла к различным двигателям eor1
            • Ремонт и техническое обслуживание масляных насосов eor1
            • Замена моторного масла и фильтра eor1
          • Система питания двигателей с искровым зажиганием и дизельных двигателей eor1
        • Трансмиссии eor3
          • Сцепление eor1
          • Коробки перемены передач и раздаточные коробоки eor1
          • Карданные передачи и промежуточные соединения ведущих мостов eor1
        • Ходовая часть и системы управления автомобилем eor3
          • Устройство ходовой части: рамы, подвески, колеса и шины eor1
          • Ходовая часть гусеничных тракторов eor1
          • Устройство рулевого управления, тормозной системы. eor1
      • Ремонт дорожных машин, автомобилей и тракторов eor1
        • Технологический процесс ремонта дорожных машин в специализированных цехах eor1
          • Типовые технологические процессы ремонта деталей машин, агрегатов, узлов и систем: применяемые материалы, оборудование, оснастки и инструмент при ремонте деталей eor1
      • Электротехника и электроника eor10
        • Электротехника eor9
          • Электрическое поле eor1
          • Электрические цепи постоянного тока eor1
          • Электрические цепи переменного тока eor1
          • Электромагнетизм eor1
          • Электрические измерения eor1
          • Электрические машины постоянного и переменного тока eor1
          • Трансформаторы eor1
          • Основы электропривода eor1
          • Передача и распределение электрической энергии eor1
        • Электроника eor1
          • Физические основы электроники eor1
      • Материаловедение eor1
        • Металлические и неметаллические материалы eor1
          • Основы термической обработки металлов eor1
      • Метрология, стандартизация и сертификация eor2
        • Стандартизация и сертификация eor2
          • Показатели качества и методы их оценки; испытание и контроль продукции; технологическое обеспечение качества eor1
          • Основные термины и определения в области сертификации; системы сертификации; порядок и правила сертификации; обязательная и добровольная сертификации; схемы сертификации eor1
      • Правила и безопасность дорожного движения eor17
        • Основы безопасности дорожного движения eor1
          • Психологические основы труда водителя eor1
        • Правила дорожного движения eor16
          • Общие положения, основные понятия и термины правил безопасности дорожного движения eor1
          • Обязанности участников дорожного движения eor1
          • Дорожные знаки и разметки и их характеристика eor11
          • Регулирование дорожного движения. Предупредительные сигналы eor1
          • Скорость движения и дистанция. Обгон и встречный разъезд eor1
          • Остановки и стоянки eor1
      • Гидравлика и гидропневмопривод eor3
        • Основы гидравлики eor1
          • Основные физические свойства жидкостей и газов eor1
        • Основные устройства гидравлического привода eor1
          • Гидроцилиндры – конструктивные особенности, назначение, расчет eor1
        • Основные устройства пневматического привода eor1
          • Гидропневмоприводы – жесткие и гибкие, соединительные устройства eor1
      • Основы строительства, технологии, эксплуатации и содержания автомобильных дорог eor1
        • Технология дорожно-строительных работ eor1
          • Организация дорожно-строительного производства eor1
    • Технология продукции общественного питания eor37
      • Технология продукции общественного питания eor37
        • Технологические процессы механической кулинарной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов eor4
          • Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика eor4
            • Приготовление полуфабрикатов из филе птицы для варки, припускания, жарки. Ассортимент, нормы выхода п/ф. Требования к качеству, режиму хранения и реализации eor4
              • Приготовление полуфабрикатов из филе птицы для варки, припускания, жарки eor4
        • Технологические процессы приготовления кулинарной продукции eor33
          • Супы eor11
            • Заправочные супы. Технологический процесс приготовления. Общие правила варки заправочных супов и правила отпуска. Взаимозаменяемость сырья при приготовлении, режимы хранения и реализации eor3
              • Правила приготовления заправочных супов. Ассортимент, характеристика, отличительные особенности приготовления и отпуска, требования к качеству eor3
                • Приготовление щей eor1
                • Приготовление рассольников eor1
                • Приготовление картофельных супов eor1
            • Прозрачные супы. Характеристика и ассортимент. Особенности приготовления и отпуска. Способы осветления бульонов. Гарниры к прозрачным супам. Требования к качеству, режимы хранения и реализации eor3
              • Прозрачные супы. Оттяжки. Способы осветления бульонов eor1
              • Прозрачные супы. Приготовление гарниров. Отпуск прозрачных супов eor2
            • Особенности приготовления национальных супов. Ассортимент. Требования к качеству eor5
          • Блюда и гарниры из овощей и грибов eor9
            • Технологический процесс приготовления и отпуска блюд и гарниров из жареных овощей. Особенности жарки отдельных видов овощей. Правила порционирования, оформления и подачи блюд. Требования к качеству eor4
              • Технологический процесс приготовления и отпуска блюд и гарниров из жареных овощей eor4
                • Приготовление блюд из картофельной массы eor2
            • Технологический процесс приготовления и отпуска блюд из фаршированных овощей. Ассортимент, особенности приготовления, требования к качеству, правила порционирования, оформления и подачи блюд eor5
              • Технологический процесс приготовления и отпуска блюд из фаршированных овощей eor5
                • Приготовление голубцов eor1
          • Блюда из рыбы и нерыбного водного сырья eor4
            • Блюда из жареной рыбы. Ассортимент. Технологический процесс приготовления и отпуска блюд из жареной рыбы. Правила жарки рыбы. Соусы и гарниры. Требования к качеству, режимы хранения и реализации eor2
              • Технологический процесс приготовления и отпуска блюд из жареной рыбы во фритюре, на гриле eor2
            • Блюда из запеченной и тушеной рыбы. Ассортимент. Технологический процесс приготовления и отпуска блюд. Гарниры и соусы. Оформление, подача блюд. Требования к качеству, режимы хранения и реализации eor2
          • Холодные и горячие закуски eor9
            • Салаты и винегреты. Общие правила приготовления, оформления, отпуска. Требования к качеству. Режимы хранения и реализации eor8
              • Общие правила приготовления, оформления, отпуска салатов из свежих овощей eor7
              • Общие правила приготовления, оформления, отпуска теплых салатов eor1
            • Холодные закуски из мяса, мясных продуктов. Ассортимент. Технология приготовления. Гарниры и соусы. Оформление и отпуск банкетных блюд из мяса. Требования к качеству. Режимы хранения и реализации eor1
              • Холодные закуски из мяса eor1