Основы безопасности жизнедеятельности и охраны окружающей среды 2
Воздействие негативных факторов на человека; идентификация травмирующих и вредных факторов 1
Методы и средства защиты от опасностей технических систем и технологических процессов 1
Правовые основы охраны труда 1
Правовые, нормативные и организационные основы охраны труда на предприятии 1
Автомобили и тракторы 19
Общие сведения об автомобилях 2
Классификация, типаж автомобилей и тракторов 1
Общее устройство автомобиля, трактора и их основных агрегатов и систем 1
Двигатель внутреннего сгорания 11
Кривошипно-шатунный и газораспределительный механизмы 2
Кривошипно-шатунный механизм 1
Газораспределительный механизм 1
Система охлаждения двигателя 5
Назначение, устройство, принцип действия узлов, агрегатов системы охлаждения ДВС 1
Ремонт и техническое обслуживание радиатора системы охлаждения 1
Ремонт и техническое обслуживание водяного насоса системы охлаждения 1
Ремонт и техническое обслуживание электровентилятора радиатора 1
Замена охлаждающей жидкости 1
Система смазки двигателя 3
Классификация моторных масел. Принцип подбора моторного масла к различным двигателям 1
Ремонт и техническое обслуживание масляных насосов 1
Замена моторного масла и фильтра 1
Система питания двигателей с искровым зажиганием и дизельных двигателей 1
Трансмиссии 3
Сцепление 1
Коробки перемены передач и раздаточные коробоки 1
Карданные передачи и промежуточные соединения ведущих мостов 1
Ходовая часть и системы управления автомобилем 3
Устройство ходовой части: рамы, подвески, колеса и шины 1
Ходовая часть гусеничных тракторов 1
Устройство рулевого управления, тормозной системы. 1
Ремонт дорожных машин, автомобилей и тракторов 1
Технологический процесс ремонта дорожных машин в специализированных цехах 1
Типовые технологические процессы ремонта деталей машин, агрегатов, узлов и систем: применяемые материалы, оборудование, оснастки и инструмент при ремонте деталей 1
Электротехника и электроника 10
Электротехника 9
Электрическое поле 1
Электрические цепи постоянного тока 1
Электрические цепи переменного тока 1
Электромагнетизм 1
Электрические измерения 1
Электрические машины постоянного и переменного тока 1
Трансформаторы 1
Основы электропривода 1
Передача и распределение электрической энергии 1
Электроника 1
Физические основы электроники 1
Материаловедение 1
Металлические и неметаллические материалы 1
Основы термической обработки металлов 1
Метрология, стандартизация и сертификация 2
Стандартизация и сертификация 2
Показатели качества и методы их оценки; испытание и контроль продукции; технологическое обеспечение качества 1
Основные термины и определения в области сертификации; системы сертификации; порядок и правила сертификации; обязательная и добровольная сертификации; схемы сертификации 1
Правила и безопасность дорожного движения 17
Основы безопасности дорожного движения 1
Психологические основы труда водителя 1
Правила дорожного движения 16
Общие положения, основные понятия и термины правил безопасности дорожного движения 1
Обязанности участников дорожного движения 1
Дорожные знаки и разметки и их характеристика 11
Регулирование дорожного движения. Предупредительные сигналы 1
Скорость движения и дистанция. Обгон и встречный разъезд 1
Приготовление полуфабрикатов из филе птицы для варки, припускания, жарки. Ассортимент, нормы выхода п/ф. Требования к качеству, режиму хранения и реализации 4
Приготовление полуфабрикатов из филе птицы для варки, припускания, жарки 4
Технологические процессы приготовления кулинарной продукции 33
Супы 11
Заправочные супы. Технологический процесс приготовления. Общие правила варки заправочных супов и правила отпуска. Взаимозаменяемость сырья при приготовлении, режимы хранения и реализации 3
Правила приготовления заправочных супов. Ассортимент, характеристика, отличительные особенности приготовления и отпуска, требования к качеству 3
Приготовление щей 1
Приготовление рассольников 1
Приготовление картофельных супов 1
Прозрачные супы. Характеристика и ассортимент. Особенности приготовления и отпуска. Способы осветления бульонов. Гарниры к прозрачным супам. Требования к качеству, режимы хранения и реализации 3
Особенности приготовления национальных супов. Ассортимент. Требования к качеству 5
Блюда и гарниры из овощей и грибов 9
Технологический процесс приготовления и отпуска блюд и гарниров из жареных овощей. Особенности жарки отдельных видов овощей. Правила порционирования, оформления и подачи блюд. Требования к качеству 4
Технологический процесс приготовления и отпуска блюд и гарниров из жареных овощей 4
Приготовление блюд из картофельной массы 2
Технологический процесс приготовления и отпуска блюд из фаршированных овощей. Ассортимент, особенности приготовления, требования к качеству, правила порционирования, оформления и подачи блюд 5
Технологический процесс приготовления и отпуска блюд из фаршированных овощей 5
Приготовление голубцов 1
Блюда из рыбы и нерыбного водного сырья 4
Блюда из жареной рыбы. Ассортимент. Технологический процесс приготовления и отпуска блюд из жареной рыбы. Правила жарки рыбы. Соусы и гарниры. Требования к качеству, режимы хранения и реализации 2
Технологический процесс приготовления и отпуска блюд из жареной рыбы во фритюре, на гриле 2
Блюда из запеченной и тушеной рыбы. Ассортимент. Технологический процесс приготовления и отпуска блюд. Гарниры и соусы. Оформление, подача блюд. Требования к качеству, режимы хранения и реализации 2
Холодные и горячие закуски 9
Салаты и винегреты. Общие правила приготовления, оформления, отпуска. Требования к качеству. Режимы хранения и реализации 8
Общие правила приготовления, оформления, отпуска салатов из свежих овощей 7
Общие правила приготовления, оформления, отпуска теплых салатов 1
Холодные закуски из мяса, мясных продуктов. Ассортимент. Технология приготовления. Гарниры и соусы. Оформление и отпуск банкетных блюд из мяса. Требования к качеству. Режимы хранения и реализации 1