Разработка грунта одноковшовым экскаватором, оборудованным ковшом 2
Тематика начального профессионального образования повара-кондитера 81
Кулинария 81
Технологические процессы механической кулинарной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов 43
Обработка овощей, плодов, грибов 9
Технологический процесс механической кулинарной обработки картофеля. Приготовление полуфабрикатов. Причины потемнения очищенного картофеля. Режимы хранения и реализации 1
Технологический процесс механической кулинарной обработки картофеля 1
Технологический процесс обработки корнеплодов. Приготовление полуфабрикатов. Использование отходов. Требования к качеству. Режимы хранения и реализации 1
Технологический процесс механической кулинарной обработки корнеплодов 1
Технологический процесс обработки капустных, луковых овощей. Приготовление полуфабрикатов. Использование отходов. Требования к качеству. Режимы хранения и реализации 4
Технологический процесс механической кулинарной обработки капустных овощей 2
Технологический процесс механической кулинарной обработки луковых овощей 2
Технологический процесс обработки плодовых, десертных овощей. Приготовление п/ф. Требования к качеству. Режимы хранения и реализации. Технологический процесс приготовления п/ф фаршированных овощей 3
Технологический процесс механической кулинарной обработки плодовых овощей 3
Обработка рыбы и нерыбных продуктов моря 29
Характеристика сырья, подготовка к обработке 8
Классификация рыб 6
Технологический процесс механической обработки рыбы с костным скелетом, основные операции, способы разделки. Особенности обработки некоторых видов рыб. Использование пищевых отходов, нормы отходов 10
Технологический процесс механической обработки рыбы с костным скелетом, основные операции, способы разделки 3
Обработка чешуйчатой рыбы с костным скелетом 4
Особенности обработки некоторых пород рыб 2
Пластование рыб с костным скелетом 1
Приготовление п/ф для варки, припускания, жарки основным способом, во фритюре, на открытом огне. Требования к качеству, режимы хранения и реализации 6
Приготовление полуфабрикатов из рыбы для варки и припускания 3
Приготовление полуфабрикатов из рыбы для жарки 3
Технологический процесс приготовления котлетной массы из рыбы, п/ф из нее. Технологический процесс приготовления кнельной массы из рыбы, п/ф из нее (муссы, муслины). Режимы хранения и реализации 5
Обработка мяса 5
Технологический процесс приготовления рубленой массы без хлеба и п/ф из нее. Технологический процесс приготовления рубленой массы с хлебом и п/ф из нее. Взаимозаменяемость сырья 5
Технологический процесс приготовления рубленой массы без хлеба и п/ф из нее. Ассортимент. Требования к качеству, условия и сроки хранения 5
Технологические процессы приготовления кулинарной продукции 38
Супы 9
Супы: назначение, классификация. Организация работы и оборудование супового отделения горячего цеха 9
Организация работы и оборудование супового отделения горячего цеха 9
Соусы 19
Организация работы и оборудование соусного отделения горячего цеха 12
Назначение, классификация и ассортимент соусов. Полуфабрикаты, используемые для приготовления соусов 7
Классификация, ассортимент и назначение соусов 2
Полуфабрикаты, используемые для приготовления соусов 5
Блюда из рыбы и нерыбного водного сырья 10
Блюда из отварной и припущенной рыбы. Ассортимент. Технологический процесс приготовления и отпуска. Правила варки и припускания. Гарниры и соусы. Требования к качеству, режимы хранения и реализации 4
Технологический процесс приготовления и отпуска припущенной рыбы 1
Блюда из жареной рыбы. Ассортимент. Технологический процесс приготовления и отпуска блюд из жареной рыбы. Правила жарки рыбы. Соусы и гарниры. Требования к качеству, режимы хранения и реализации 5
Блюда из запеченной и тушеной рыбы. Ассортимент. Технологический процесс приготовления и отпуска блюд. Гарниры и соусы. Оформление, подача блюд. Требования к качеству, режимы хранения и реализации 1