• Тематика начального профессионального образования eor145
    • Тематика начального профессионального образования машиниста дорожных и строительных машин eor30
      • Общеслесарные работы eor11
        • Разметка eor1
          • Разметка плоскостная eor1
        • Обработка металла ручным инструментом eor8
          • Рубка металла eor1
          • Правка и гибка металла eor1
          • Резка металла eor1
          • Опиливание металла eor1
          • Нарезание резьбы eor1
          • Клепка eor1
          • Шабрение eor1
          • Притирка eor1
        • Сверление, зенкование и развертывание eor1
        • Пайка eor1
          • Пайка, лужение, склеивание eor1
      • Конструкция и устройство скреперов eor5
        • Основное оборудование и механизмы скреперов eor3
          • Поворотно-сцепное устройство eor1
          • Ковш и ножи eor1
          • Электрооборудование eor1
        • Выполнение работ по разборке и сборке отдельных сборочных единиц и рабочих механизмов скрепера eor2
          • Гидромеханическая коробка передач самоходного скрепера eor1
          • Тормозные механизмы и тормозная система самоходного скрепера eor1
      • Эксплуатация скрепера и производство работ eor6
        • Эксплуатация скрепера eor3
          • Проверка состояния скрепера, подготовка его к работе eor1
          • Выполнение технического обслуживания eor1
          • Выполнение текущего ремонта машин eor1
        • Производство работ скрепером eor1
          • Выполнение земляных работ самоходным скрепером eor1
        • Обучение управлению скреперами eor2
          • Организация рабочего места и безопасность труда eor1
          • Ознакомление с тягачом управления и последовательностью включения механизма тягача, освоение приемов включения тягача eor1
      • Эксплуатация уплотняющей и планировочно-уплотняющей машины eor3
        • Эксплуатация уплотняющей и планировочно-уплотняющей машины eor1
          • Основные понятия о качестве и общие положения по эксплуатации машин eor1
        • Безопасность труда и охрана окружающей среды eor2
          • Общие требования безопасности труда и обязанности обслуживающего персонала eor1
          • Требования безопасности труда при использовании машин по назначению, техническом обслуживании и ремонте eor1
      • Конструкция и устройство бульдозеров eor2
        • Устройство бульдозера eor1
          • Задние мосты базовых тракторов eor1
        • Выполнение работ по разборке и сборке отдельных сборочных единиц и рабочих механизмов бульдозеров eor1
          • Гидравлическая система рабочего оборудования eor1
      • Эксплуатация бульдозеров и производство работ eor3
        • Общие сведения об объектах применения бульдозеров eor1
          • Производство работ при помощи бульдозеров eor1
        • Обучение управлению бульдозерами eor1
          • Управление бульдозером eor1
        • Проведение инструктажа по организации рабочего места и безопасности труда eor1
          • Безопасность труда при эксплуатации бульдозеров eor1
    • Тематика начального профессионального образования машиниста катка eor11
      • Конструкция катков самоходных с гладкими вальцами eor2
        • Устройство самоходных статических катков с гладкими вальцами eor2
          • Рабочее место машиниста. eor1
          • Система управления и электрооборудование вибрационных катков eor1
      • Эксплуатация катков с гладкими вальцами и производство работ eor4
        • Использование по назначению самоходных катков с гладкими вальцами eor1
          • Технология уплотнения оснований самоходными катками с гладкими вальцами eor1
        • Техническая эксплуатация самоходных катков с гладкими вальцами eor1
          • Система технического обслуживания и ремонта самоходных катков eor1
        • Безопасность труда и охрана окружающей среды eor2
          • Общие требования безопасности труда при эксплуатации самоходных катков eor1
          • Требования безопасности труда при использовании самоходных катков по назначению eor1
      • Эксплуатация катков самоходных полуприцепных на пневматических шинах и производство работ eor5
        • Ввод катков в эксплуатацию eor1
        • Эксплуатация катков самоходных полуприцепных на пневматических шинах eor1
        • Проверка состояния катка, подготовка его работе eor1
        • Обязанности машиниста при постановке катка на капитальный ремонт eor1
        • Безопасность труда и охрана окружающей среды eor1
          • Требования безопасности труда при использовании катков по назначению, техническом обслуживании и ремонте eor1
    • Тематика начального профессионального образования машиниста крана автомобильного eor7
      • Организация производства работ башенными кранами. Проекты производства работ eor6
        • Эксплуатация автомобильных кранов eor6
          • Организация надзора за кранами eor1
          • Эксплуатационная документация eor1
          • Техническое освидетельствование eor1
          • Эксплуатация кранов в зимних условиях eor1
          • Техническое обслуживание крана eor1
          • Ремонт крана eor1
      • Специальный блок eor1
        • Эксплуатация автомобильных кранов и производство работ eor1
          • Эксплуатация автомобильных кранов eor1
            • Охрана труда, пожарная безопасность и охрана окружающей среды eor1
    • Тематика начального профессионального образования машиниста экскаватора eor16
      • Конструкция и устройство одноковшовых экскаваторов eor1
        • Конструктивные схемы одноковшовых экскаваторов и объекты применения eor1
          • Рабочее оборудование одноковшовых экскаваторов с гидравлическим приводом: грейфер, оборудование для рыхления грунтов eor1
      • Эксплуатация одноковшового экскаватора и производство работ eor15
        • Эксплуатация одноковшового экскаватора eor2
          • Погрузка и перевозка экскаваторов eor2
        • Производство работ eor13
          • Обучение управлению одноковшовыми экскаваторами eor3
          • Освоение приемов управления механизмами одноковшового экскаватора при подъеме и опускании грунта eor4
          • Освоение погрузки и разгрузки сыпучих песков одноковшовым экскаватором, оборудованным ковшом eor4
          • Разработка грунта одноковшовым экскаватором, оборудованным ковшом eor2
    • Тематика начального профессионального образования повара-кондитера eor81
      • Кулинария eor81
        • Технологические процессы механической кулинарной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов eor43
          • Обработка овощей, плодов, грибов eor9
            • Технологический процесс механической кулинарной обработки картофеля. Приготовление полуфабрикатов. Причины потемнения очищенного картофеля. Режимы хранения и реализации eor1
              • Технологический процесс механической кулинарной обработки картофеля eor1
            • Технологический процесс обработки корнеплодов. Приготовление полуфабрикатов. Использование отходов. Требования к качеству. Режимы хранения и реализации eor1
              • Технологический процесс механической кулинарной обработки корнеплодов eor1
            • Технологический процесс обработки капустных, луковых овощей. Приготовление полуфабрикатов. Использование отходов. Требования к качеству. Режимы хранения и реализации eor4
              • Технологический процесс механической кулинарной обработки капустных овощей eor2
              • Технологический процесс механической кулинарной обработки луковых овощей eor2
            • Технологический процесс обработки плодовых, десертных овощей. Приготовление п/ф. Требования к качеству. Режимы хранения и реализации. Технологический процесс приготовления п/ф фаршированных овощей eor3
              • Технологический процесс механической кулинарной обработки плодовых овощей eor3
          • Обработка рыбы и нерыбных продуктов моря eor29
            • Характеристика сырья, подготовка к обработке eor8
              • Классификация рыб eor6
            • Технологический процесс механической обработки рыбы с костным скелетом, основные операции, способы разделки. Особенности обработки некоторых видов рыб. Использование пищевых отходов, нормы отходов eor10
              • Технологический процесс механической обработки рыбы с костным скелетом, основные операции, способы разделки eor3
              • Обработка чешуйчатой рыбы с костным скелетом eor4
              • Особенности обработки некоторых пород рыб eor2
              • Пластование рыб с костным скелетом eor1
            • Приготовление п/ф для варки, припускания, жарки основным способом, во фритюре, на открытом огне. Требования к качеству, режимы хранения и реализации eor6
              • Приготовление полуфабрикатов из рыбы для варки и припускания eor3
              • Приготовление полуфабрикатов из рыбы для жарки eor3
            • Технологический процесс приготовления котлетной массы из рыбы, п/ф из нее. Технологический процесс приготовления кнельной массы из рыбы, п/ф из нее (муссы, муслины). Режимы хранения и реализации eor5
          • Обработка мяса eor5
            • Технологический процесс приготовления рубленой массы без хлеба и п/ф из нее. Технологический процесс приготовления рубленой массы с хлебом и п/ф из нее. Взаимозаменяемость сырья eor5
              • Технологический процесс приготовления рубленой массы без хлеба и п/ф из нее. Ассортимент. Требования к качеству, условия и сроки хранения eor5
        • Технологические процессы приготовления кулинарной продукции eor38
          • Супы eor9
            • Супы: назначение, классификация. Организация работы и оборудование супового отделения горячего цеха eor9
              • Организация работы и оборудование супового отделения горячего цеха eor9
          • Соусы eor19
            • Организация работы и оборудование соусного отделения горячего цеха eor12
            • Назначение, классификация и ассортимент соусов. Полуфабрикаты, используемые для приготовления соусов eor7
              • Классификация, ассортимент и назначение соусов eor2
              • Полуфабрикаты, используемые для приготовления соусов eor5
          • Блюда из рыбы и нерыбного водного сырья eor10
            • Блюда из отварной и припущенной рыбы. Ассортимент. Технологический процесс приготовления и отпуска. Правила варки и припускания. Гарниры и соусы. Требования к качеству, режимы хранения и реализации eor4
              • Технологический процесс приготовления и отпуска припущенной рыбы eor1
            • Блюда из жареной рыбы. Ассортимент. Технологический процесс приготовления и отпуска блюд из жареной рыбы. Правила жарки рыбы. Соусы и гарниры. Требования к качеству, режимы хранения и реализации eor5
            • Блюда из запеченной и тушеной рыбы. Ассортимент. Технологический процесс приготовления и отпуска блюд. Гарниры и соусы. Оформление, подача блюд. Требования к качеству, режимы хранения и реализации eor1