• Технология eor831
    • Технология проектирования и создания материальных объектов или услуг eor3
      • Выдвижение идеи проекта eor3
        • Выбор технологий, средств и способов реализации проекта eor3
          • Творческий проект eor3
    • Обработка дерева eor21
      • Древесные материалы eor11
        • Натуральная древесина eor5
        • Дефекты в древесных материалах eor3
        • Виды древесных материалов: пиломатериалы, шпон, фанера eor3
      • Художественная обработка дерева eor10
        • Роспись eor6
        • Деревянное зодчество eor4
    • Обработка металлов eor165
      • Металлы и сплавы. Их основные свойства и область применения eor17
        • Черные и цветные металлы eor16
          • Физические свойства металлов eor1
          • Свинец eor1
          • Цинк eor1
          • Ртуть eor1
          • Механические свойства металлов eor1
          • Технологические свойства металлов eor1
          • Железо eor1
          • Золото eor1
          • Серебро eor1
          • Медь eor1
          • Олово eor1
          • Алюминий eor1
        • Стали eor1
          • Классификация и маркировка стали eor1
      • Инструменты для обработки металла eor1
        • Измерительные и разметочные инструменты eor1
      • Технологии обработки металлов eor25
        • Технология изготовления изделий из тонколистового металла и проволоки eor6
          • Основные технологические операции обработки тонколистового металла и проволоки eor5
            • Правка заготовок из тонколистового металла и проволоки eor1
            • Разметка тонколистового металла и проволоки eor1
            • Основные приемы резания тонколистового металла и проволоки eor1
            • Зачистка деталей из тонколистового металла и проволоки eor1
            • Гибка тонколистового металла и проволоки eor1
          • Изготовление деталей из тонколистового металла по чертежу и технологической карте eor1
            • Соединение деталей из тонколистового металла eor1
        • Технология изготовления изделий из сортового проката eor7
          • Ручные инструменты и приспособления для изготовления деталей и изделий из сортового проката eor6
            • Резание сортового проката eor1
            • Опиливание заготовок из сортового проката eor2
            • Рубка металлов зубилом eor1
            • Сверление заготовок eor2
          • Соединение деталей изделия на заклепках eor1
        • Токарная обработка eor12
          • Назначение и устройство токарно-винторезного станка eor4
          • Назначение и виды токарных резцов eor2
          • Обтачивание наружных цилиндрических поверхностей eor1
          • Обработка торцевых поверхностей и уступов eor1
          • Резьба и резьбовые поверхности eor4
            • Основные элементы резьбы eor1
            • Нарезание наружной резьбы ручными инструментами eor1
            • Нарезание внутренней резьбы ручными инструментами eor1
      • Машиноведение eor122
        • Основные виды механизмов eor21
          • Храповой механизм eor6
          • Передача винт-гайка eor2
          • Цепная передача eor1
        • Ременные и фрикционные передачи eor8
          • Ременные передачи eor6
          • Фрикционные передачи eor2
        • Виды зубчатых передач. Передаточное отношение в зубчатых передачах и его расчет eor46
          • Зубчатые передачи eor24
            • Червячная передача eor5
            • Винтовая передача eor3
            • Гипоидная передача eor4
            • Коническая передача eor5
            • Цилиндрическая передача eor3
            • Реечная передача eor4
          • Классификация зубчатых передач eor9
          • Передаточное отношение в зубчатых передачах eor11
        • Применение кулачковых, кривошипно-шатунных и рычажных механизмов в машинах eor22
          • Кулачковые механизмы eor6
          • Кривошипные механизмы eor10
            • Карданный механизм eor4
          • Рычажные механизмы eor6
        • Детали механизмов eor14
          • Детали зубчатых механизмов eor1
          • Детали кривошипных механизмов eor1
          • Детали кулачковых и храповых механизмов eor1
        • Механизмы и их назначение eor11
    • Кулинария eor397
      • Культура питания eor6
        • Выполнение правил санитарии и гигиены при обработке пищевых продуктов eor6
          • Уход за посудой eor5
      • Основы рационального питания eor109
        • Физиология питания eor3
          • Белки, жиры, углеводы eor3
        • Минеральные соли и микроэлементы, содержание их в пищевых продуктах eor10
          • Минеральные вещества eor10
        • Пищевая ценность продуктов eor48
          • Картофель eor4
          • Макароны eor3
          • Капустные овощи eor2
          • Бобовые eor11
            • Рецепты приготовления eor8
          • Значение мяса в питании человека eor14
            • Рецепты приготовления eor6
          • Мясо птицы eor14
            • Рецепты приготовления eor6
        • Витамины, белки, жиры, углеводы, клетчатка eor6
        • Расчет калорийности блюд eor3
        • Определение качества продуктов eor29
          • Творог eor2
          • Содержание нитратов в плодоовощной продукции eor1
          • Определение доброкачественности сметаны eor1
          • Определение качества рыбы eor6
          • Определение свежести мяса eor4
        • Определение подлинности продуктов по штриховому коду eor10
      • Технология обработки пищевых продуктов eor26
        • Механическая обработка продуктов eor12
          • Механическая кулинарная обработка рыбы eor8
            • Блюда с сельдью eor3
        • Тепловая обработка продуктов eor14
          • Тепловая обработка рыбы eor4
          • Тепловая обработка продуктов из творога eor6
          • Тепловая обработка картофеля eor3
      • Технология приготовления eor222
        • Первые блюда eor16
          • Блюда с рыбой eor1
          • Блюда французской кухни eor2
          • Заправочные супы eor5
            • Борщ eor1
            • Щи eor1
            • Первые блюда на курином бульоне eor1
            • Первые блюда с картофелем eor1
          • Прозрачные супы eor1
          • Пюреобразные супы eor1
          • Разные супы eor1
        • Закуски eor84
          • Блюда из яиц eor14
            • Приготовление блюд с варёными яйцами eor2
            • Приготовление яичницы eor2
            • Приготовление омлетов eor3
          • Блюда со сметаной eor5
            • Овощные салаты со сметаной eor1
          • Блюда с рыбными консервами eor9
          • Блюда с морепродуктами eor6
          • Блюда с рыбой eor2
          • Холодные блюда и закуски eor12
            • Рецепты приготовления eor10
          • Бутерброды eor15
            • Рецепты приготовления eor11
          • Салаты из сырых овощей eor21
            • Приготовление салатов с редисом eor4
            • Приготовление салатов с капустой eor2
            • Приготовление салатов с томатами eor2
            • Приготовление салатов с базиликом eor2
            • Приготовление салатов с яблоками eor2
            • Приготовление салатов с йогуртом eor2
            • Приготовление салатов с сыром eor2
            • Приготовление салатов с брынзой eor2
        • Вторые блюда eor39
          • Блюда из рыбы eor7
          • Блюда из картофеля eor6
          • Блюда с макаронами eor7
          • Блюда с капустными овощами eor8
          • Блюда с мясом eor5
          • Блюда из птицы eor6
        • Напитки и десерты eor19
          • Блюда с творогом eor7
            • Десерты с творогом eor3
          • Горячие напитки eor12
            • Чай eor5
            • Кофе eor4
            • Какао и шоколад eor3
        • Изделия из теста eor49
          • Пицца eor9
          • Блюда с рыбными консервами eor2
          • Блюда французской кухни eor3
          • Блины, блинчики, оладьи eor15
            • Рецепты приготовления eor12
          • Слоеное тесто eor12
            • Рецепты приготовления eor8
            • Пирожки из слоеного теста eor1
          • Хлебобулочные и кондитерские изделия eor6
            • Изделия из бисквитного теста eor1
            • Изделия из дрожжевого теста eor1
            • Изделия из заварного теста eor1
            • Изделия из пресного теста eor1
            • Изделия из песочного теста eor1
        • Блюда национальной кухни eor6
          • Блюда французской кухни eor5
        • Оформление блюд eor9
          • Основные правила оформления блюд eor1
          • Примеры оформления блюд eor3
      • Заготовка продуктов eor3
        • Правила сбора ягод, овощей, фруктов грибов, лекарственных трав для закладки на хранение eor3
          • Ягоды eor1
          • Фрукты eor1
          • Орехи eor1
      • Сервировка стола и этикет eor31
        • Составление меню eor2
        • Сервировка стола eor16
          • Приемы складывания салфеток eor14
        • Этикет eor13
          • Правила столового этикета eor7
          • Правила гостевого этикета eor3
    • Создание изделий из текстильных и поделочных материалов eor162
      • Материаловедение eor28
        • Происхождение волокон eor3
        • Натуральные волокна растительного происхождения eor1
        • Натуральные волокна животного происхождения eor2
        • Химические волокна. Технология производства и свойства искусственных волокон. Свойства тканей из искусственных волокон eor4
        • Производство тканей eor6
        • Виды переплетений. Зависимость свойств ткани от вида переплетения eor12
      • Машиноведение eor17
        • Бытовая швейная машина eor10
          • Приспособления малой механизации к швейной машине eor7
        • Устройство, регулировка и обслуживание бытовых швейных машин eor7
      • Конструирование и моделирование одежды eor28
        • История костюма eor3
          • Национальные костюмы eor1
            • Народные костюмы России eor1
        • Фигура человека и ее измерение. Правила снятия мерок eor4
          • Измерение фигуры человека для построения чертежа фартука eor3
          • Измерение фигуры человека для построения чертежа юбки eor1
        • Системы конструирования eor14
          • Конструирование фартуков eor4
            • Расклад выкройки фартука eor1
          • Конструирование юбок eor10
            • Конструирование прямой юбки eor2
            • Конструирование клиньевой юбки eor2
            • Конструирование конической юбки eor2
        • Моделирование eor7
          • Моделирование фартуков eor6
          • Моделирование плечевого изделия с цельнокроеным рукавом eor1
            • Моделирование ночной сорочки eor1
      • Технология изготовления швейных изделий eor8
        • Прямые стежки. Строчки, выполняемые прямыми стежками: сметочная, заметочная, наметочная, копировальная, строчки для образования сборок eor1
        • Машинные швы eor5
        • Технология обработки швейных изделий eor2
          • Обработка накладных карманов eor2
      • Декоративно-прикладное искусство eor81
        • Традиционные виды рукоделия и декоративно-прикладного творчества eor19
          • Художественная керамика, фарфор, фаянс eor3
          • Художественная обработка камня eor3
          • Художественная резьба по кости eor3
          • Цветное гутное стекло и хрусталь eor3
          • Ювелирное и эмальерное искусство eor3
          • Художественная обработка металла eor3
        • Лоскутное шитье eor7
          • Аппликация eor1
          • Украшение одежды изделиями собственного изготовления eor3
          • Изготовление изделий из лоскутков eor3
        • Композиция, ритм, цвет в декоративно-прикладном творчестве. Орнамент eor6
        • Вышивка eor6
          • Мережки eor1
          • Вышивка крестом eor1
          • Болгарский крест eor1
        • Плетение eor5
          • Макраме eor2
            • Технология изготовления изделий eor2
        • Роспись по ткани eor3
        • Работа с мехом и кожей eor3
        • Ткачество. Гобелены. Иглопробивная машина eor32
          • Мокрое валяние шерсти eor25
            • Технология изготовления шарфов eor10
            • Технология изготовления шариков eor2
            • Технология изготовления сумок eor3
            • Технология изготовления цветов eor6
            • Технология изготовления бус eor2
          • Художественный войлок в интерьере eor4
            • Технология изготовления изделий eor3
    • Технологии ведения дома eor65
      • Эстетика и экология жилища eor63
        • История архитектуры и интерьера eor26
          • Архитектура и интерьер Античности eor1
          • Архитектура и интерьер Средневековья eor1
          • Стиль барокко в архитектуре и интерьере eor2
          • Классицизм в архитектуре и интерьере eor2
          • Стиль кантри в архитектуре и интерьере eor11
            • Стиль кантри в архитектуре и интерьере Франции eor1
            • Стиль кантри в архитектуре и интерьере Англии eor1
            • Стиль кантри в архитектуре и интерьере Японии eor1
            • Стиль кантри в архитектуре и интерьере Индии eor1
            • Стиль кантри в архитектуре и интерьере Арабских стран eor1
            • Стиль кантри в архитектуре и интерьере Америки eor1
            • Стиль кантри в архитектуре и интерьере Африки eor1
            • Стиль кантри в архитектуре и интерьере России eor1
          • Модерн в архитектуре и интерьере eor3
          • Минимализм в архитектуре и интерьере eor1
          • Хай-тек в архитектуре и интерьере eor2
        • Понятие об экологии жилища. Микроклимат в доме eor3
          • Уборка дома eor3
        • Разделение помещений на функциональные зоны eor1
        • Подбор средств оформления интерьера жилого помещения eor1
        • Декоративное украшение помещения изделиями собственного изготовления eor23
          • Роспись по стеклу eor6
          • Роспись цветочных горшков eor3
          • Изготовление изделий из лоскутков eor2
          • Создание изделий из солёного теста eor8
            • Создание изделий из солёного теста для украшения интерьера eor7
          • Изготовление изделий из бумажных лент eor3
          • Изготовление изделий из бумаги eor1
        • Использование декоративных растений для оформления интерьера жилых помещений, школьных и приусадебных участков eor9
          • Использование декоративных растений для оформления интерьера жилых помещений eor2
          • История декоративного садоводства eor5
            • Сады Древности eor1
            • Регулярные и пейзажные сады eor1
            • Восточные сады eor2
      • Уход за одеждой и обувью eor2
        • Современные средства ухода за бельевыми изделиями, одеждой и обувью eor2
          • Уход за одеждой из разных тканей eor1
          • Уход за обувью из разных материалов eor1
    • Электротехнические работы eor6
      • Электрическая цепь eor6
        • Общее понятие об электрическом токе, напряжении и сопротивлении eor6
          • Электроизмерительные приборы eor4
    • Современное производство и профессиональное образование eor12
      • Профессиональное образование и профессиональная карьера eor12
        • Профессия в жизни человека eor12
          • Профессиональные качества личности и их диагностика eor2
          • Имидж и этикет современного делового человека eor10
            • Аксессуары в одежде eor10