Программное обеспечение
Перейти в экзаменационную систему
Логин
Пароль
Запомнить меня
Забыли пароль?
Забыли логин?
Общее образование
Профессиональное образование
Дополнительное образование
Методические материалы
Мастер-классы
Главная
>
Общее образование
>
5-9 класс
ПОИСК
в названии
в описании
в ключевых словах
расширенный
по типу модуля
Информационный
Практический
Контрольный
по уровню образования
основное общее
Класс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Предмет
Выберите предмет
Биология
История
Литература
Русский язык
Изобразительное искусство
Технология
Музыка
Русский язык как иностранный
начальное профессиональное
Курс
1
2
3
4
5
Профессия
Выберите профессию
Тематика начального профессионального образования
Тематика начального профессионального образования повара-кондитера
среднее профессиональное
Курс
1
2
3
4
5
Специальность
Выберите специальность
Тематика среднего профессионального образования
Технология продукции общественного питания
5-9 класс
10-11 класс
Технология
831
Технология проектирования и создания материальных объектов или услуг
3
Выдвижение идеи проекта
3
Выбор технологий, средств и способов реализации проекта
3
Творческий проект
3
Обработка дерева
21
Древесные материалы
11
Натуральная древесина
5
Дефекты в древесных материалах
3
Виды древесных материалов: пиломатериалы, шпон, фанера
3
Художественная обработка дерева
10
Роспись
6
Деревянное зодчество
4
Обработка металлов
165
Металлы и сплавы. Их основные свойства и область применения
17
Черные и цветные металлы
16
Физические свойства металлов
1
Свинец
1
Цинк
1
Ртуть
1
Механические свойства металлов
1
Технологические свойства металлов
1
Железо
1
Золото
1
Серебро
1
Медь
1
Олово
1
Алюминий
1
Стали
1
Классификация и маркировка стали
1
Инструменты для обработки металла
1
Измерительные и разметочные инструменты
1
Технологии обработки металлов
25
Технология изготовления изделий из тонколистового металла и проволоки
6
Основные технологические операции обработки тонколистового металла и проволоки
5
Правка заготовок из тонколистового металла и проволоки
1
Разметка тонколистового металла и проволоки
1
Основные приемы резания тонколистового металла и проволоки
1
Зачистка деталей из тонколистового металла и проволоки
1
Гибка тонколистового металла и проволоки
1
Изготовление деталей из тонколистового металла по чертежу и технологической карте
1
Соединение деталей из тонколистового металла
1
Технология изготовления изделий из сортового проката
7
Ручные инструменты и приспособления для изготовления деталей и изделий из сортового проката
6
Резание сортового проката
1
Опиливание заготовок из сортового проката
2
Рубка металлов зубилом
1
Сверление заготовок
2
Соединение деталей изделия на заклепках
1
Токарная обработка
12
Назначение и устройство токарно-винторезного станка
4
Назначение и виды токарных резцов
2
Обтачивание наружных цилиндрических поверхностей
1
Обработка торцевых поверхностей и уступов
1
Резьба и резьбовые поверхности
4
Основные элементы резьбы
1
Нарезание наружной резьбы ручными инструментами
1
Нарезание внутренней резьбы ручными инструментами
1
Машиноведение
122
Основные виды механизмов
21
Храповой механизм
6
Передача винт-гайка
2
Цепная передача
1
Ременные и фрикционные передачи
8
Ременные передачи
6
Фрикционные передачи
2
Виды зубчатых передач. Передаточное отношение в зубчатых передачах и его расчет
46
Зубчатые передачи
24
Червячная передача
5
Винтовая передача
3
Гипоидная передача
4
Коническая передача
5
Цилиндрическая передача
3
Реечная передача
4
Классификация зубчатых передач
9
Передаточное отношение в зубчатых передачах
11
Применение кулачковых, кривошипно-шатунных и рычажных механизмов в машинах
22
Кулачковые механизмы
6
Кривошипные механизмы
10
Карданный механизм
4
Рычажные механизмы
6
Детали механизмов
14
Детали зубчатых механизмов
1
Детали кривошипных механизмов
1
Детали кулачковых и храповых механизмов
1
Механизмы и их назначение
11
Кулинария
397
Культура питания
6
Выполнение правил санитарии и гигиены при обработке пищевых продуктов
6
Уход за посудой
5
Основы рационального питания
109
Физиология питания
3
Белки, жиры, углеводы
3
Минеральные соли и микроэлементы, содержание их в пищевых продуктах
10
Минеральные вещества
10
Пищевая ценность продуктов
48
Картофель
4
Макароны
3
Капустные овощи
2
Бобовые
11
Рецепты приготовления
8
Значение мяса в питании человека
14
Рецепты приготовления
6
Мясо птицы
14
Рецепты приготовления
6
Витамины, белки, жиры, углеводы, клетчатка
6
Расчет калорийности блюд
3
Определение качества продуктов
29
Творог
2
Содержание нитратов в плодоовощной продукции
1
Определение доброкачественности сметаны
1
Определение качества рыбы
6
Определение свежести мяса
4
Определение подлинности продуктов по штриховому коду
10
Технология обработки пищевых продуктов
26
Механическая обработка продуктов
12
Механическая кулинарная обработка рыбы
8
Блюда с сельдью
3
Тепловая обработка продуктов
14
Тепловая обработка рыбы
4
Тепловая обработка продуктов из творога
6
Тепловая обработка картофеля
3
Технология приготовления
222
Первые блюда
16
Блюда с рыбой
1
Блюда французской кухни
2
Заправочные супы
5
Борщ
1
Щи
1
Первые блюда на курином бульоне
1
Первые блюда с картофелем
1
Прозрачные супы
1
Пюреобразные супы
1
Разные супы
1
Закуски
84
Блюда из яиц
14
Приготовление блюд с варёными яйцами
2
Приготовление яичницы
2
Приготовление омлетов
3
Блюда со сметаной
5
Овощные салаты со сметаной
1
Блюда с рыбными консервами
9
Блюда с морепродуктами
6
Блюда с рыбой
2
Холодные блюда и закуски
12
Рецепты приготовления
10
Бутерброды
15
Рецепты приготовления
11
Салаты из сырых овощей
21
Приготовление салатов с редисом
4
Приготовление салатов с капустой
2
Приготовление салатов с томатами
2
Приготовление салатов с базиликом
2
Приготовление салатов с яблоками
2
Приготовление салатов с йогуртом
2
Приготовление салатов с сыром
2
Приготовление салатов с брынзой
2
Вторые блюда
39
Блюда из рыбы
7
Блюда из картофеля
6
Блюда с макаронами
7
Блюда с капустными овощами
8
Блюда с мясом
5
Блюда из птицы
6
Напитки и десерты
19
Блюда с творогом
7
Десерты с творогом
3
Горячие напитки
12
Чай
5
Кофе
4
Какао и шоколад
3
Изделия из теста
49
Пицца
9
Блюда с рыбными консервами
2
Блюда французской кухни
3
Блины, блинчики, оладьи
15
Рецепты приготовления
12
Слоеное тесто
12
Рецепты приготовления
8
Пирожки из слоеного теста
1
Хлебобулочные и кондитерские изделия
6
Изделия из бисквитного теста
1
Изделия из дрожжевого теста
1
Изделия из заварного теста
1
Изделия из пресного теста
1
Изделия из песочного теста
1
Блюда национальной кухни
6
Блюда французской кухни
5
Оформление блюд
9
Основные правила оформления блюд
1
Примеры оформления блюд
3
Заготовка продуктов
3
Правила сбора ягод, овощей, фруктов грибов, лекарственных трав для закладки на хранение
3
Ягоды
1
Фрукты
1
Орехи
1
Сервировка стола и этикет
31
Составление меню
2
Сервировка стола
16
Приемы складывания салфеток
14
Этикет
13
Правила столового этикета
7
Правила гостевого этикета
3
Создание изделий из текстильных и поделочных материалов
162
Материаловедение
28
Происхождение волокон
3
Натуральные волокна растительного происхождения
1
Натуральные волокна животного происхождения
2
Химические волокна. Технология производства и свойства искусственных волокон. Свойства тканей из искусственных волокон
4
Производство тканей
6
Виды переплетений. Зависимость свойств ткани от вида переплетения
12
Машиноведение
17
Бытовая швейная машина
10
Приспособления малой механизации к швейной машине
7
Устройство, регулировка и обслуживание бытовых швейных машин
7
Конструирование и моделирование одежды
28
История костюма
3
Национальные костюмы
1
Народные костюмы России
1
Фигура человека и ее измерение. Правила снятия мерок
4
Измерение фигуры человека для построения чертежа фартука
3
Измерение фигуры человека для построения чертежа юбки
1
Системы конструирования
14
Конструирование фартуков
4
Расклад выкройки фартука
1
Конструирование юбок
10
Конструирование прямой юбки
2
Конструирование клиньевой юбки
2
Конструирование конической юбки
2
Моделирование
7
Моделирование фартуков
6
Моделирование плечевого изделия с цельнокроеным рукавом
1
Моделирование ночной сорочки
1
Технология изготовления швейных изделий
8
Прямые стежки. Строчки, выполняемые прямыми стежками: сметочная, заметочная, наметочная, копировальная, строчки для образования сборок
1
Машинные швы
5
Технология обработки швейных изделий
2
Обработка накладных карманов
2
Декоративно-прикладное искусство
81
Традиционные виды рукоделия и декоративно-прикладного творчества
19
Художественная керамика, фарфор, фаянс
3
Художественная обработка камня
3
Художественная резьба по кости
3
Цветное гутное стекло и хрусталь
3
Ювелирное и эмальерное искусство
3
Художественная обработка металла
3
Лоскутное шитье
7
Аппликация
1
Украшение одежды изделиями собственного изготовления
3
Изготовление изделий из лоскутков
3
Композиция, ритм, цвет в декоративно-прикладном творчестве. Орнамент
6
Вышивка
6
Мережки
1
Вышивка крестом
1
Болгарский крест
1
Плетение
5
Макраме
2
Технология изготовления изделий
2
Роспись по ткани
3
Работа с мехом и кожей
3
Ткачество. Гобелены. Иглопробивная машина
32
Мокрое валяние шерсти
25
Технология изготовления шарфов
10
Технология изготовления шариков
2
Технология изготовления сумок
3
Технология изготовления цветов
6
Технология изготовления бус
2
Художественный войлок в интерьере
4
Технология изготовления изделий
3
Технологии ведения дома
65
Эстетика и экология жилища
63
История архитектуры и интерьера
26
Архитектура и интерьер Античности
1
Архитектура и интерьер Средневековья
1
Стиль барокко в архитектуре и интерьере
2
Классицизм в архитектуре и интерьере
2
Стиль кантри в архитектуре и интерьере
11
Стиль кантри в архитектуре и интерьере Франции
1
Стиль кантри в архитектуре и интерьере Англии
1
Стиль кантри в архитектуре и интерьере Японии
1
Стиль кантри в архитектуре и интерьере Индии
1
Стиль кантри в архитектуре и интерьере Арабских стран
1
Стиль кантри в архитектуре и интерьере Америки
1
Стиль кантри в архитектуре и интерьере Африки
1
Стиль кантри в архитектуре и интерьере России
1
Модерн в архитектуре и интерьере
3
Минимализм в архитектуре и интерьере
1
Хай-тек в архитектуре и интерьере
2
Понятие об экологии жилища. Микроклимат в доме
3
Уборка дома
3
Разделение помещений на функциональные зоны
1
Подбор средств оформления интерьера жилого помещения
1
Декоративное украшение помещения изделиями собственного изготовления
23
Роспись по стеклу
6
Роспись цветочных горшков
3
Изготовление изделий из лоскутков
2
Создание изделий из солёного теста
8
Создание изделий из солёного теста для украшения интерьера
7
Изготовление изделий из бумажных лент
3
Изготовление изделий из бумаги
1
Использование декоративных растений для оформления интерьера жилых помещений, школьных и приусадебных участков
9
Использование декоративных растений для оформления интерьера жилых помещений
2
История декоративного садоводства
5
Сады Древности
1
Регулярные и пейзажные сады
1
Восточные сады
2
Уход за одеждой и обувью
2
Современные средства ухода за бельевыми изделиями, одеждой и обувью
2
Уход за одеждой из разных тканей
1
Уход за обувью из разных материалов
1
Электротехнические работы
6
Электрическая цепь
6
Общее понятие об электрическом токе, напряжении и сопротивлении
6
Электроизмерительные приборы
4
Современное производство и профессиональное образование
12
Профессиональное образование и профессиональная карьера
12
Профессия в жизни человека
12
Профессиональные качества личности и их диагностика
2
Имидж и этикет современного делового человека
10
Аксессуары в одежде
10